こんにちは!福岡女子の最新おでかけ情報サイト「FÜKLOG.(ふくログ)」編集部です。
毎年大人気の【DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)】のおせちが、今年も登場!2025年9月19日(金)より、全国の店舗とオンラインで「OSECHI 2026」の予約が始まります。
日本の伝統食材と旬の美味を厳選し、華やかな和洋三段重に仕立てた特別な祝い膳。今年は限定700セットなので、気になる方はお早めの予約がおすすめです♪
DEAN & DELUCA「OSECHI 2026」とは?
「おせち」は、新しい年の始まりに欠かせない日本の伝統食文化。DEAN & DELUCAではその格式を大切にしながら、全国から集めた旬の食材と職人技で、一品一品を丁寧に仕立てています。
黒豆や数の子などの縁起物はもちろん、洋の要素を加えた華やかな料理も揃い、見た目も味も楽しめる特別な三段重となっています。
壱の重|伝統を受け継ぐ祝い肴
日本各地のつくり手から集めた、縁起物と伝統料理を詰め合わせ。
海老の艶煮
紅鮭の昆布巻き(北海道)
数の子(北海道・井原水産)
イクラの柚子釜(北海道・丸亀)
黒豆(東京・あんや)
紅白かまぼこ(富山・河内屋)
栗きんとん(岐阜・松月堂)
新年の繁栄を願う伝統の味わいが揃い、家族で囲む食卓を華やかに彩ります。
弐の重|オードブルで楽しむ華やかなごちそう
DEAN & DELUCAらしい、ワインやシャンパンとも相性抜群のオードブルが並びます。
合鴨スモークと根セロリのレムラード
タコとアワビのコンソメ煮
牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ
オシェトラキャビア
ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 蜂蜜添え
ライムケイジャンシュリンプ
特に注目は、粒が大きく濃厚な味わいの「オシェトラキャビア」。華やかさをプラスしてくれます。
参の重|メインディッシュで贅沢な新年を
素材の旨みを引き出した豪華な料理が揃います。
ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き
オマール海老のテルミドール
鹿児島平松牧場 黒毛和牛のステーキ トリュフバター添え
和と洋の美味をバランスよく楽しめるメインディッシュで、新しい年の門出を祝えます。
お重の再利用プラン
環境にも配慮し、おせちのお重はリユースが可能。
回収・洗浄のうえ再利用されるため、持続可能な取り組みとしても注目されています。
予約・価格・販売情報
価格:52,000円(税込56,160円)
※お重再利用プラン利用時は 49,000円(税込52,920円)内容量:3~5名様用
限定数:700セット
予約受付期間:2025年9月19日(金)〜12月11日(木)
受け取り日:2025年12月31日(火)
販売店舗:全国のDEAN & DELUCAマーケット店舗、オンラインストア
👉 詳細・予約ページはこちら
DEAN & DELUCA 特設サイト
まとめ|限定700セット!お早めのご予約を
日本の伝統と現代の美意識を融合させた「DEAN & DELUCA OSECHI 2026」。
限定数での販売なので、特別な新年を迎えたい方は早めの予約が安心です。
家族や大切な人と囲む食卓に、華やかで贅沢なおせちを取り入れてみませんか?
※本記事の内容は取材当時の情報です。メニューや営業時間など、最新の情報は公式サイトや店舗へ直接ご確認ください。